VIDEO: Nadia Sels

Il n’y a pas de traduction française disponible.

Mount Olympus is een epos gebaseerd op de verhalen uit de antieke Griekse mythologie, die tegelijkertijd het mooiste en het vreselijkste in de wereld en de mens verklaren. Maar de Grieken verklaarden het wereldgebeuren niet alleen aan de hand van hun goden. Vanaf de 7e eeuw v.Chr. probeerden de presocratici de wereld ook vanuit de natuur te verklaren, met behulp van de rede. Ze zochten daarvoor naar een wetmatigheid: de logos. De strijd tussen mythos en logos was geboren. Aan de rand van Mount Olympus komt Nadia Sels aan het woord over de rol en het belang van mythen in de onttoverde wereld van vandaag.

There's more

Jan Fabre/Troubleyn

Mount Olympus

théâtre

Mount Olympus
Mount Olympus
sa 24.09.16

Avec violence, extase et un rire homérique, Jan Fabre fracasse la tragédie grecque. Pendant 24 heures, un maelström d’images enlève le public et l’emmène dans une autre dimension temporelle, labyrinthique. Gravissez le mont Olympe – avec 27 performeurs de quatre générations – et participez à un événement monumental.

Nadia Sels

À propos de mûthos et de logos

conversation

À propos de mûthos et de logos
À propos de mûthos et de logos
sa 24.09.16

Dans le cadre de Mount Olympus, des théoriciens prennent la parole à propos du rôle et de l’importance des mythes dans le monde désenchanté d’aujourd’hui.