The Foodture

Day Program

Day Program
Day Program

08.12.2015

Colloque 'Achats durables comme clefs des chaînes durables de l'alimentation'. Vous découvrirez des cas inspirants et nous aurons des entretiens avec les supermarchés, les entreprises de l'alimentaire et les paysans.

16h - L'avenir de notre alimentation
Espoirs d'un jeune paysan (Sam Magnus, Groene Kring/Cercle Vert) et d'un jeune consommateur (Sabien Windels, Generation T - The Shift)

16h10 - Comment mener de réels achats durables en pratique ?
Gert Engelen (Vredeseilanden)

16h30 - Cas inspirants
Special Fruit (Karel Bolckmans, Business Development Director)
L’association des coopératives horticoles Belges (Philippe Appeltans, Secrétaire général)
Colruyt (Tony De Bock, Directeur Promotion des Produits, achats légumes et fruits)
Ardo (Bernard Haspeslagh, CEO)
Ferrero
ICA (chaîne de supermarchés scandinaves) (sous réserve)

Entre les différents cas, nous aurons des interviews avec entre autres Hendrik Vandamme (Président ABS), Guido Vanherpe (Président du Groupe projets durables FEVIA), Lily Deforce (Directrice Fairtrade Belgium) et Nicolas Bonnetot (Fresh Food Director Carrefour Belgium). Ann De Bie sera la modératrice de ces interviews. Vous aurez également la possibilité d'intervenir.

18h15 - The way forward

18h25 - Fin
Guy Gypens (Kaaitheater)

De temps en temps, Jan De Smet interviendra pour chanter la gloire des légumes belges et des fruits exotiques.

Les discussions seront principalement en néerlandais, avec traduction en français.